SmartAdmin.Mx - ¿Cómo puedo subir un Recibo Electrónico de Pago (REP)?

SmartAdmin.Mx - ¿Cómo puedo subir un Recibo Electrónico de Pago (REP)?

Como bien sabemos, el Recibo Electrónico de Pago (REP) es empleado de manera obligatoria en aquellas operaciones que sean pagadas en parcialidades o de manera diferida.

Para realizar el proceso en el portal de "SmartAdmin.Mx" es necesario realizar esta serie de acciones.

1.- Ingrese al portal https://app.smartadmin.mx/ e introduce el usuario y contraseña previamente proporcionados.

2.- Antes de ingresar el XML del REP, previamente subimos las facturas como se muestra en esta guía.

3.- Una vez que los comprobantes se hayan validado (pagado) las facturas recibirá un correo electrónico con los detalles del pago. Ahora es cuando se procede a subir el complemento de pago.

4.- Para subir el XML de pago es necesario dirigirse al apartado de "Pagos Recibidos", una vez ubicados en la pantalla, damos clic en el botón "Agregar",
"Recibo electrónico de pagos".

5.- En la pantalla de "Pagos Recibidos" > Agregar recibo electrónico de pagos encontrará 2 botones, al accionar cada uno, le dará la opción de cargar el archivo correspondiente, "XML" y "PDF" al dar guardar, veremos en pantalla que el registro ha sido procesado de manera correcta.

Nota: Toma en cuenta el calendario de pagos que se te otorgó, ya que el sistema no te permitirá subir comprobantes en fechas no correspondientes.

En el siguiente vídeo, podrá observar el proceso completo.